bayer.com: Buah sirsak, rumput laut dan serangga semakin bermunculan di menu di negara-negara industri. Sementara kebiasaan makan berubah di seluruh dunia, masih ada daerah di mana hanya ada tidak cukup makanan untuk pergi sekitar.
Di bawah kanopi pelindung kuning-hijau dari pohon baobab menyembunyikan, buah berserat kering yang rasa asam mengisyaratkan rahasia: baobab kaya akan vitamin C. Terlebih lagi, biji di dalamnya mengandung kalsium, magnesium, zat besi dan fosfor serta tak jenuh dan lemak jenuh. Profil nutrisi berkualitas tinggi baobab membuatnya booster energi yang kuat bagi tubuh manusia dan telah memberikan status 'superfood' trendi."Banyak orang hari ini ingin makan sehat dan mencari bahan makanan alami daripada makanan olahan penuh aditif buatan," kata Simon Dang, pangan dan gizi ahli di Weber Shandwick di Cina. "Hidup sehat adalah tren saat ini."
Makanan terbuat dari segar, rendah lemak dan bahan-bahan yang kaya nutrisi yang membentuk rekan tumbuh untuk diet yang tidak sehat, yang telah menjadi masalah besar bagi banyak negara.Gerakan makan sehat adalah menaklukkan pasar dengan beberapa karakteristik yang sama yang mendapat industri makanan cepat saji didirikan di seluruh dunia: bervariasi, lezat dan makanan cepat yang dapat dimakan di perjalanan. Yang modern dan mobile truk makanan yang menyajikan hidangan takeout sehat dengan kecepatan kilat telah menjadi sangat populer di Amerika Serikat dan Asia. Di Singapura, misalnya, 81 persen orang makan di luar lebih memilih untuk membeli makanan dari pedagang kaki lima, sementara kunjungan ke restoran menjadi kurang sering. Berkualitas tinggi pilihan makanan cepat saji seperti gourmet burger sangat populer. Bahkan McDonald telah melompat pada kereta musik makanan kesehatan. "Dengan peluncuran Veggie Clubhouse, kami memperluas segmen premium dan memuaskan permintaan banyak konsumen untuk kualitas tinggi, bebas daging burger," kata Holger Beeck, CEO McDonald di Jerman. pengganti daging mereka terbuat dari biji sangat dicari-setelah tanaman Amerika Selatan: "Quinoa adalah sumber fantastis protein dan juga mengandung asam amino esensial, sejumlah asam tak jenuh ganda lemak, mineral, vitamin B dan serat makanan," kata Hartmut Welck, Manager Bioactive Tanaman Foods Network. "Permintaan untuk pengganti berbasis sereal dari Amerika Latin telah meroket dalam beberapa tahun terakhir," tambahnya. Tanaman seperti quinoa dan amaranth terutama dibudidayakan di Peru, Bolivia dan Ekuador, di mana mereka telah lama menjadi makanan pokok. Tapi sekarang mereka juga menaklukkan pasar global.
EmoticonEmoticon